Allarme per MT4 sconnessa dal server

Sezione dedicata a metatrader (ed altre piattaforme) ed al suo linguaggio di programmazione per il trading automatico
maurice
Messaggi: 96
Iscritto il: 07/05/2015, 9:59

Allarme per MT4 sconnessa dal server

Messaggio da maurice »

Ciao Carlo,
nei giorni scorsi mi è capitato che alcune MT4 sulla VPS si siano sconnesse dal server e non abbiano più loggato sullo stesso.
Il motivo è stato che la versione dei primi di febbraio NON era più in validità e di fatto c'era obbligo di upgradare la MT4 alla versione 1 marzo.
Non ho ovviamente avuto alcun avviso dal broker :mad: ma comunque danni minimi, solo da mancato guadagno.
Ora mi chiedo:
- se la MT4 è sconnessa dal server (ma non da internet) come faccio ad inviare una mail?
- gli EA sono tutti soggetti alla connessione del broker (se no a mio avviso non girano)
Quindi come si può rislovere e testare a tuo avviso ?
Grazie
maurizio
Avatar utente
carlo10
Messaggi: 4262
Iscritto il: 08/05/2014, 21:17

Re: Allarme per MT4 sconnessa dal server

Messaggio da carlo10 »

Dovresti farti un ea che a intervalli di tempo e non di tick verifica chiamando la funzione IsConnected:

https://docs.mql4.com/check/isconnected

E in base al risultato manda la mail https://docs.mql4.com/common/sendmail oppure una notifica push sul telefonino dove hai mt4 https://docs.mql4.com/common/sendnotification

Non ho nulla di pronto da passarti perchè non ho mai utilizzato. Il problema che hai descritto è capitato anche a me ma ho riavviato il giorno seguente senza pensare di creare un automatismo.
maurice
Messaggi: 96
Iscritto il: 07/05/2015, 9:59

Re: Allarme per MT4 sconnessa dal server

Messaggio da maurice »

Carlo,
ho provato con un EA che lancia il job con start() ma l'EA non gira se sconnesso dal server..
Idee ?
Avatar utente
carlo10
Messaggi: 4262
Iscritto il: 08/05/2014, 21:17

Re: Allarme per MT4 sconnessa dal server

Messaggio da carlo10 »

Dovresti usare la OnTimer e inizializzare il timer sulla OnInit
maurice
Messaggi: 96
Iscritto il: 07/05/2015, 9:59

Re: Allarme per MT4 sconnessa dal server

Messaggio da maurice »

carlo10 ha scritto: 03/04/2024, 23:14 Dovresti usare la OnTimer e inizializzare il timer sulla OnInit
Grazie, ora provo..

Chi c’è in linea

Visitano il forum: CC [Bot] e 0 ospiti