Hedge con succesione di Fibonacci su livelli prestabiliti

Condivisione di strategie e tecniche di trading

Moderatore: riccardo1981

riccardo1981
Messaggi: 2408
Iscritto il: 11/05/2014, 13:36

Re: Hedge con succesione di Fibonacci su livelli prestabilit

Messaggio da riccardo1981 »

Beh si possono fare delle simulazioni ( in excel.. solamente per quel che riguarda questo EA ).

Diciamo che per come lo sto usando io il range è di 30 pip e il TP di 60.
Gli affari si fanno al momento dell'acquisto
Se non sai perdere, lascia perdere
Avatar utente
carlo10
Messaggi: 4262
Iscritto il: 08/05/2014, 21:17

Re: Hedge con succesione di Fibonacci su livelli prestabilit

Messaggio da carlo10 »

riccardo1981 ha scritto: LA cosa un po "complicata" è appunto quella di inserire i due ordini stop mentre il mercato è aperto.. Magari li mettevo troppo vicini al prezzo d'ingresso, che magari nel frattempo cambiava e dovevo rifare tutto di nuovo. Secondo me se ci fosse la possibilità di inserire manualmente l'ordine e poi lasciar fare tutto all'EA sarebbe un grosso aiuto.. ( oppure come dicevo pochi post sopra poter inserire anche li ordini limit ) senza dover specificare sia i buy stop che i sell stop..
Cerco di spiegarmi meglio.. se scelgo di entrare manualmente in buy a 1.10 ( fosse anche un buy stop ) sarebbe più facile che l'EA "piazzasse" in automatico il sell stop a "x" pip di distanza ( pip che dovrebbero potersi inserire nelle variabili esterne ).
Il motivo degli errori è probabilmente legato al fatto che non controllo correttamente i prezzi che sono stati passati in input. In ogni caso anche se facessi il controllo dovresti comunque poi andare a modificarli tu manualmente nel caso fossero errati (a meno di non adottare logiche automatiche di incremento o decremento che lascerei comunque stare).

Mi è comunque chiaro il tuo discorso, faccio la modifica appena possibile. Farò in modo che l'EA si attacchi all'ordine che è stato aperto manualmente (di qualsiasi tipo questo sia). Per non complicare troppo le cose almeno in questa fase iniziale si dovrà aprire manualmente un solo ordine per volta.

Non mi è invece chiaro il discorso che mi facevi tramite messaggio privato sullo stop. Al momento lo imposto in maniera tale che target e stop degli ordini scattino nello stesso istante. Una delle condizioni per cui ciò accada è anche che lo spread non sia variato nel tempo altrimenti le chiusure potrebbero differire.
Avatar utente
carlo10
Messaggi: 4262
Iscritto il: 08/05/2014, 21:17

FBH_EA versione 1.01

Messaggio da carlo10 »

Ecco la versione 1.01 dell'FBH_EA, come al solito versione da testare anche perchè non sono possibili backtest e visto l'orario non sono riuscito a completare nemmeno un ciclo.
FBH_EA_v1_01.mq4
Per il corretto funzionamento di questa versione sono necessarie alcune accortezze da parte di chi la utilizza, in particolare:
- l'EA può gestire un solo ordine inserito manualmente. Nel caso ci siano più ordini manuali non ho idea di come si comporti.
- l'ordine inserito manualmente deve essere privo di stop e take profit che saranno impostati dall'EA in base ai valori definiti nelle variabili esterne, il takeprofit è la variabile target mentre lo stoploss è dato dalla variabile target sommata alla variabile gap (distanza dell'ordine hedge rispetto al primo).
- come per tutti gli EA, una volta che è partito non interferire con gli ordini creati o modificati da questo. Una volta terminato il ciclo si arresta ed è necessario resettarlo per far partire un nuovo giro.

L'EA può gestire un ordine già attivo oppure un ordine aperto successivamente a quando viene attaccato sul grafico.
L'ordine che si inserisce può essere di qualsiasi tipo (anche pendente) ma l'EA inizierà a prenderlo in considerazione solo quando si attiva a mercato e diventa un BUY o un SELL.

Da questo punto in poi si comporta come la versione precedente.

E' stata rimossa la variabile lots perchè l'EA utilizza la progressione a partire dalla size del primo ordine inserito manualmente.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
riccardo1981
Messaggi: 2408
Iscritto il: 11/05/2014, 13:36

Re: Hedge con succesione di Fibonacci su livelli prestabilit

Messaggio da riccardo1981 »

Ciao Carlo,
allora l'EA apre correttamente gli hedge. Al momento è a mercato. Vediamo come si conclude il tutto.

Grazie
Ciao
R.
Gli affari si fanno al momento dell'acquisto
Se non sai perdere, lascia perdere
Avatar utente
carlo10
Messaggi: 4262
Iscritto il: 08/05/2014, 21:17

Re: Hedge con succesione di Fibonacci su livelli prestabilit

Messaggio da carlo10 »

Grazie Riccardo, tienimi aggiornato.

Ha aperto solo il primo ordine stop o a che livello è arrivato?
riccardo1981
Messaggi: 2408
Iscritto il: 11/05/2014, 13:36

Re: Hedge con succesione di Fibonacci su livelli prestabilit

Messaggio da riccardo1981 »

Al momento siamo al quindo hedge quello da 0.80 a mercato...

Vediamo se alle 20.00 si sblocca la situazione..

Ciao
R.
Gli affari si fanno al momento dell'acquisto
Se non sai perdere, lascia perdere
Avatar utente
carlo10
Messaggi: 4262
Iscritto il: 08/05/2014, 21:17

Re: Hedge con succesione di Fibonacci su livelli prestabilit

Messaggio da carlo10 »

Come prima prova direi che stai testando il sistema alla grande!
riccardo1981
Messaggi: 2408
Iscritto il: 11/05/2014, 13:36

Re: Hedge con succesione di Fibonacci su livelli prestabilit

Messaggio da riccardo1981 »

Ciao Carlo,
il test è fallito. Sul conto da 10.000 ( leva 400 ) è scattato lo SO.. Più tardi non appena ho un po più di tempo e magari nel frattempo di conclude comunque il ciclo ancora aperto posto i trade.

Sull'altro conto ( 100.000 ) gli ordini sono ancora a mercato ma direi che vale poco come test..

Ciao
R.
Gli affari si fanno al momento dell'acquisto
Se non sai perdere, lascia perdere
maurice
Messaggi: 96
Iscritto il: 07/05/2015, 9:59

Re: Hedge con succesione di Fibonacci su livelli prestabilit

Messaggio da maurice »

riccardo1981 ha scritto:Ciao Carlo,
il test è fallito. Sul conto da 10.000 ( leva 400 ) è scattato lo SO.. Più tardi non appena ho un po più di tempo e magari nel frattempo di conclude comunque il ciclo ancora aperto posto i trade.

Sull'altro conto ( 100.000 ) gli ordini sono ancora a mercato ma direi che vale poco come test..

Ciao
R.
Buongiorno Riccardo,
premetto che non c'è intento polemico, è solo un contributo per chiarire la mia auto-esclusione da questa discussione.
Il motivo per cui personalmente non vedo utilità nell' investire tempo in sistemi manuali/semiautomatici in cui il backtest non è possibile è proprio questo, il tempo necessario al test manuale della strategia di base.
Nota che - anche se il sistema dovesse ritenersi "validato" da qualche decina di trades, la valenza statistica del tutto sarà pressochè nulla, essendo legata ad un numero di eventi limitato e sopratutto a discriminanti "umane" non codificate.
Se volessimo invece dibattere e condividere i principii per tentare l'implementazione di un EA - ammesso che siano codificabili - sono pronto a partecipare..
Buona giornata
maurizio
riccardo1981
Messaggi: 2408
Iscritto il: 11/05/2014, 13:36

Re: Hedge con succesione di Fibonacci su livelli prestabilit

Messaggio da riccardo1981 »

Ciao Maurizio,
non credo che nessuno qui abbia mai impedito a nessuno di creare thread ed implementare nuovi EA. Questo thread, dal titolo, aveva l'intenzione di sviluppare questa tipologia di EA..
Ho fatto e sto facendo ancora oggi BT su un altro EA che è sempre stato sviluppato da Carlo ma nel caso specifico lo faccio girare anche su un conto real, perché i BT fatti con tutti i crismi del caso avranno sempre delle differenze rispetto al real, quindi prendo sempre con le pinze anche tutti i BT che si possono trovare in giro e realizzare.

Rimango dell'opinione che per come era stato pensato questo EA, lasciarlo operare in maniera indipendente dalle condizioni di mercato avrebbe portato al medesimo risultato ( presto o tardi ). Altra cosa è aggiungere variabili a tale EA... ma allora cambia il thread ... di sicuro lo si può fare, l'importante è capire cosa si vuole realizzare.

Ciao
R.
Gli affari si fanno al momento dell'acquisto
Se non sai perdere, lascia perdere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: CC [Bot] e 0 ospiti