carlo10 Forex EA

Sezione dedicata a metatrader (ed altre piattaforme) ed al suo linguaggio di programmazione per il trading automatico
Avatar utente
carlo10
Messaggi: 2760
Iscritto il: 08/05/2014, 21:17

carlo10 Forex EA

Messaggio da carlo10 »

Sono ufficialmente tornato.

Senza troppi giri di parole... nel successivo messaggio trovate un expert advisor per metatrader 4 che ho recentemente realizzato.
Non usatelo in reale perchè la programmazione non è robusta ed i lavori sono ancora in corso.

Per darvi uno spunto con le impostazioni di default potete provare a testarlo su grafico orario ad esempio su EURUSD e USDJPY dove ho osservato le migliori prestazioni nell'ultimo anno.
Condividete pure qui i risultati di tutte le vostre prove senza dimenticare di riportare i settaggi ed i dettagli di eventuali errori.

La logica di fondo attuale è quella di cercare di entrare alla fine di un pullback nella direzione del trend di lungo periodo.

In rete c'è di peggio probabilmente anche a pagamento ma ci andreste in reale non sapendo come il mercato evolverà in futuro e vedendo che su altre coppie i risultati sono opposti?
Personalmente no.

Condivido pubblicamente l'attuale base. Se le evoluzioni saranno pubbliche o prenderanno altre strade dipende da chi e come mi aiuterà a portare avanti questo progetto.

Ultima versione EA v7: viewtopic.php?p=66899#p66899
Avatar utente
carlo10
Messaggi: 2760
Iscritto il: 08/05/2014, 21:17

Versione 1

Messaggio da carlo10 »

carlo10_forex_EA_v1.mq4
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
carlo10
Messaggi: 2760
Iscritto il: 08/05/2014, 21:17

Versione 2

Messaggio da carlo10 »

Versione 2: Correzione di bug logici + aggiunta filtro trade.
carlo10_forex_EA_v2.mq4
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
carlo10
Messaggi: 2760
Iscritto il: 08/05/2014, 21:17

Re: carlo10 Forex EA

Messaggio da carlo10 »

Per il momento lo tengo attivo in forward test demo in H1 su:
EURUSD
USDJPY
EURCAD
USDCHF
Paolino
Messaggi: 497
Iscritto il: 05/04/2015, 21:57

Re: carlo10 Forex EA

Messaggio da Paolino »

Ciao Carlo,

ho scaricato il tuo EA e l'ho attivato su EURUSD su un conto demo mantenendo le tue impostazioni. Ieri ma non ha eseguito nessun'ordine, ma è stata una giornata un po morta.
In che modo influisce sull'attività la variabile "shoulder"?
Ho vosto che traccia 2 linee sul grafico e sull'indicatore CCI, l'EA opera sulle divergenze?

Ciao e auguri di Buona Pasqua.

Paolino
Avatar utente
carlo10
Messaggi: 2760
Iscritto il: 08/05/2014, 21:17

Logica funzionamento expert advisor

Messaggio da carlo10 »

Ciao Paolino,

è un EA che fa poche operazioni, per darti un'idea in un backtest su H1 su EURUSD esegue 15 operazioni dal 29/07/2021 al 01/04/2022.

La variabile shoulder serve per identificare i picchi, in particolare con il 4 viene identificato come picco una barra che ha 4 barre più basse a destra e 4 a sinistra. Per la barra del segnale però non si considerano le barre di destra a meno di non incrementare la variabile signal_delay in modo da attendere x barre dopo un segnale.

Entra sulle divergenze classiche del CCI settato con periodo molto elevato (cci_signal_period 72) e solo a favore di trend di lungo (che ancora una volta viene determinato tramite CCI su grafico settimanale vedi variabile trend_timeframe con periodo cci_tren_period 50).
Avatar utente
carlo10
Messaggi: 2760
Iscritto il: 08/05/2014, 21:17

Versione 3

Messaggio da carlo10 »

Versione 3: aggiunta variabile one_trade_per_cross se impostata a false la gestione è più rischiosa. In questo caso non si limita ad aprire una sola posizione al primo segnale ma apre posizioni ad ogni segnale indipendentemente dal numero di operazioni già aperte.
Se impostata a true il comportamento è invece analogo alla versione 2.
carlo10_forex_EA_v3.mq4
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Paolino
Messaggi: 497
Iscritto il: 05/04/2015, 21:57

Re: carlo10 Forex EA

Messaggio da Paolino »

Ciao Carlo,
avevo attivato il tuo EA su EURUSD mantenendo le tue impostazioni. Il 21/4 ha inserito un ordine sell ed ho notato che il take profit, previsto a 100 pips in realtà è posizionato a circa 160 (a 100 avrebbe già chiuso l'operazione in profit), è normale?
Avatar utente
carlo10
Messaggi: 2760
Iscritto il: 08/05/2014, 21:17

Re: carlo10 Forex EA

Messaggio da carlo10 »

No non è normale, lo stop è a 40?
Paolino
Messaggi: 497
Iscritto il: 05/04/2015, 21:57

Re: carlo10 Forex EA

Messaggio da Paolino »

Stop loss e take non li ha impostati subito (all'inizio su Terminale erano a 0 e 0) ma solo ad operazione in corso. Adesso l'operazione è stata chiusa in profit, vediamo come si comporterà in futuro.

Chi c’è in linea

Visitano il forum: CC [Bot] e 0 ospiti