carlo10 Forex EA

Sezione dedicata a metatrader (ed altre piattaforme) ed al suo linguaggio di programmazione per il trading automatico
Avatar utente
carlo10
Messaggi: 2787
Iscritto il: 08/05/2014, 21:17

Re: carlo10 Forex EA

Messaggio da carlo10 »

A me ha fatto 3 ordini dall'ultima volta 2 in perdita e 1 in guadagno, più o meno sono stati questi: -7 -7 + 3 per un totale di -11.

Ho visto una problematica specie su altre coppie che non so come aggirare. Ovvero quando si sale lentamente su nuovi massimi/minimi prende una serie di stop consistenti.
Di buono invece vedo che spesso le posizioni aperte vanno spesso in gain velocemente ma la chiusura può avvenire comunque in perdita.
Provo a vedere se lavorando a take profit fisso magari con risk reward 1 a 1 o altri rapporti si ottiene qualcosa di sfruttabile.
Paolino
Messaggi: 502
Iscritto il: 05/04/2015, 21:57

Re: carlo10 Forex EA

Messaggio da Paolino »

Avevo attivato l'EA su EURUSD - GBPUSD - AUDUSD - USDJPY tutti con TF 15 minuti lasciando le tue impostazioni.
La notte scorsa ha eseguit 2 ordini su AUDUSD rispettivamente alle ore 1,30 e 1,45 con lotto 0.2 chiusi entrambi alle 5,04 con profit 1.66 e 1.92.
Ha poi eseguito un nuovo ordine, sempre su AUDUSD, alle ore 10,00 con lotto 0.7 chiuso alle ore 13,45 con profit 32,41.
Con quale criterio viene calcolato il lotto? Perchè la prima volta ha eseguito contemporaneamente 2 ordini e la seconda uno solo? Il conto è un demo con capitale 5.000 euro, mi pare con leva 100.
Ciao
Paolino
Avatar utente
carlo10
Messaggi: 2787
Iscritto il: 08/05/2014, 21:17

Re: carlo10 Forex EA

Messaggio da carlo10 »

Il lotto viene calcolato in base al parametro MaxRiskPerTrade ed alla distanza iniziale dello stop loss.
Su un conto con 5000 euro con il parametro MaxRiskPerTrade = 0.1 vuol dire che per ogni trade vuoi perdere al massimo circa 5 euro.
Se lo stop è vicino quindi la dimensione del lotto sarà maggiore mentre se lo stop è lontano la dimensione del lotto sarà minore.

L'apertura delle posizioni invece è legata al parametro one_trade_per_cross. Se è true allora ti apre al massimo una posizione per volta indipendentemente da quanti segnali si sono presentati. Viceversa con l'impostazione di default ti apre una posizione ad ogni segnale.
Con il signal_delay impostato ad 1 è facile che si generino molti segnali perchè è sufficiente che ogni candela formi un nuovo massimo per continuare ad aprire ordini (sempre se viene rispettata la divergenza). Questo è anche il tallone d'Achille del sistema perchè fa entrate molto precise sui picchi ma in realtà può incassare anche una lunga fila di stop.

Purtroppo non ho idee su per limitare i danni in queste fasi.
Paolino
Messaggi: 502
Iscritto il: 05/04/2015, 21:57

Re: carlo10 Forex EA

Messaggio da Paolino »

Grazie per la precisazione, a questo punto direi che sarebbe meglio impostare l'inserimento di massimo un ordine, magari per ogni strumento sul quale viene inserito.
La notte scorsa ha eseguito 4 ordini sell su GBPUSD chiusi 3 in loss (rispettivamente 0.57 - 5.55 - 6.48 euro) e 1 in profit (0.14 euro).
Attualmente c'è un ordine in corso, sempre sell GBPUSD in profit di circa 8 euro con stop loss in profit.
Avatar utente
carlo10
Messaggi: 2787
Iscritto il: 08/05/2014, 21:17

Re: carlo10 Forex EA

Messaggio da carlo10 »

Ok allora puoi impostare one_trade_per_cross = true. In questo modo finchè hai una posizione aperta sullo strumento non ne apre di nuove.
Paolino
Messaggi: 502
Iscritto il: 05/04/2015, 21:57

Re: carlo10 Forex EA

Messaggio da Paolino »

Ti aggiorno sull'andamento dell'EA.
L'operazione che ieri era in profit di circa 8 euro è poi stata chiusa in profit per circa 4. Successivamente ha eseguito diversi ordini chiusi quasi tutti in loss, in particolare su AUDUSD e EURUSD.
Aveva raggiunto un profit complessivo massimo di circa 32 euro ed ora è in percita di circa 22.
Hai avuto un andamento analogo?
Avatar utente
carlo10
Messaggi: 2787
Iscritto il: 08/05/2014, 21:17

Re: carlo10 Forex EA

Messaggio da carlo10 »

Si Paolino, grazie dei feedback.
Sto pensando a come rivisitare l'ea perchè al momento non è utilizzabile.
Paolino
Messaggi: 502
Iscritto il: 05/04/2015, 21:57

Re: carlo10 Forex EA

Messaggio da Paolino »

Ho mantenuto attivo l'EA sul VPS con i 4 grafici e nelle condizioni che ho indicato più sopra.
Dopo aver raggiunto un profit di circa 32 euro ha avuto un periodo negativo arrivando ad accumulare una perdita di circa 54 euro. Successivamente ha eseguito alcune operazioni in profit ed ora è in attivo di circa 15 euro.
Ha un andamento un po altalenante ma magari apportando alcune correzioni (ma al momento non saprei dire quali) potrebbe diventare profittevole
Avatar utente
carlo10
Messaggi: 2787
Iscritto il: 08/05/2014, 21:17

Re: carlo10 Forex EA

Messaggio da carlo10 »

Quello che ho osservato è che magari operazioni che chiudono in perdita sono state prima in guadagno. Provo a vedere se con target e stop stretti con rapporto 1:1 si riesce ad ottenere un tasso di successo sufficiente a rimanere in profitto.
Avatar utente
carlo10
Messaggi: 2787
Iscritto il: 08/05/2014, 21:17

Re: carlo10 Forex EA

Messaggio da carlo10 »

Niente da fare, la cosa sembra funzionare solo per brevi periodi quindi è legata più che altro ad ottimizzazioni. Tra l'altro una delle precedenti versioni aveva stop e target fissi.

Chi c’è in linea

Visitano il forum: CC [Bot] e 0 ospiti